Timut Szechuan Pfeffer 35 g
Timut Pfeffer oder auch nepalesischer Szechuan Pfeffer
- Aus dem Himalaya
- Fruchtige Schärfe
- In Handarbeit geerntet
- Besonders aromatischer Geschmack
- Passt perfekt zu allen Wok-Gerichten, Fisch und hellem Geflügel
In unberührter Natur wächst dieser Pfeffer in den Bergen des Himalayas. In traditioneller Handarbeit wird der Timut Pfeffer, in 2.000 Höhenmetern von nepalesischen Bauern, geerntet und anschließend handverlesen und besonders schonend getrocknet.
Dieser Pfeffer besticht durch seinen einmaligen Geschmack. Die inneren Kapselwände der Früchte sind dabei besonders aromatisch. Ein fruchtiger Geschmack nach Grapefruit und Limone rundet die mittlere Schärfe des Szechuan Pfeffers hervorragend ab. Grund dafür ist, dass dieser außergewöhnliche Pfeffer nicht nur mit anderen Pfeffergewächsen, sondern auch mit Zitrusfrüchten verwandt ist. Damit sich dieses einmalige Aroma optimal entfalten kann, empfehlen wir diesen Pfeffer vor der Verarbeitung in einer Pfeffermühle und einem Mörser zu zerkleinern.
Der nepalesische Pfeffer aus Timut veredelt sehr viele Gerichte. Besonders gut eignet er sich zum Würzen aller asiatischen Wok-Gerichte sowie zum Vefeinern von Fisch und hellem Geflügel.
Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam und Senf enthalten.
Lebensmittel-Verantwortlicher Hersteller:
Pepperpark GmbH
Gutenbergstr. 3
28844 Wehye
Besondere Bestellnummern
Vielleicht gefällt Ihnen auch